Semur Daging Slowcook (9 Bulan+)
Semur special buat bayi dari mak-mak pekerja, bikinnya gampang dan enyak! Untuk 3 kali makan.
Alat khusus: Electric slowcooker
Bahan:
50 Gr daging sapi iris tipis-tipis (pilih yang tidak berlemak)
Setengah bungkus tofu potong kotakkecil
Separo kecil bawang bombai cincang halus
1 siung kecil bawang putih cincang halus
Olive oil / unsalted butter untuk menumis (secukupnya)
Kecap manis / Gula aren secukupnya
400 ml kaldu sapi (disiapkan sebelumnya)
Cara Membuat:
- masukkan kaldu, daging dalam SC. Tancap ke sumber listrik, masak di low.
- Sementara itu, tumis semua bumbu sampai harum, masukkan ke dalam pot slowcooker.
- Tambahkan kecap/gula aren secukupnya. Tutup, masak kurleb 5-6 jam *tinggal tidur aja maakk…*
-
Sesaat sebelum dicabut, masukkan tofu-nya. Tutup lagi, biarkan agak
dingin sebelum diberikan ke bayi. Biasanya kalau menggunakan daging yang
bagus, daging akan cukup lembut dimulut bayi, nggak usah kawatir
‘kelolodan’ hehehe…
- Enak dimakan bersama nasi tim/nasi
lembek/kentang kukus bersama rebusan sayuran seperti wortel/buncis. Kalo
anaknya belun pintar kunyah-mengunyahnya bisa dibikin puree/dihaluskan.
Credit: Thanks to mbak Depe for sharing the recipes...
No comments:
Post a Comment