Ala Bunda Tama
Bahan:
- 1/2 ikat misoa
- 1 butir telur
- 3 kuntum brokoli
- 2 (cetakan es batu) gravy daging sapi
Cara membuat:
- Rebus misoa hingga matang
- Kukus brokoli
- Kocok telur,campur misoa,brokoli dan daging sapi, aduk rata
- Tuang 1/2 sdm ELOO ke wajan teflon,masukkan adonan lalu dadar hingga kecoklatan
- Sajikan dengan nasi hangat
(Tanpa nasi hangat juga gpp,sudah ada karbo di misoanya)
Resep Gravy
Bahan :
- 1 sdt minyak zaitun extra light (krn ga punya aku ganti butter)
- 1 siung bawang putih, cincang
- 250 gr daging ayam/daging sapi cincang/hati ayam/hati sapi
- 250 ml air
- 1 btg daun bawang, iris halus
- 1 btg seledri utuh
- 50 gr wortel, potong-potong
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- Tumis bawang putih dengan minyak zaitun hingga harum. Masukkan daging ayam/sapi/hati, masak hingga daging/hati berubah warna.
- Masukkan bahan-bahan lain kecuali maizena, masak selama 15 menit dgn api kecil hingga matang.
- Masukkan larutan maizena, aduk hingga kental, angkat dan dinginkan.
- Haluskan dengan blender atau food processor. Kemudian bekukan jika perlu
No comments:
Post a Comment